首页
>商务动态>招商大事记

2015年3月抚州市招商引资大事记

发布日期:2015 -06 -08 09: 18

2015年3月抚州市招商引资大事记

【重大招商活动】

◆ 3月25日,抚州(北京)经贸合作交流洽谈会在北京丰台区举行,中央统战部光彩事业指导中心主任余敏安出席并讲话,中央统战部五局巡视员戚建美,中央统战部办公厅副主任章建敏,中央统战部光彩事业指导中心副主任魏登田出席;中共抚州市委副书记、代市长张鸿星致辞;抚州市领导黄牡香、谢发明、赵世斌、蔡青及喻大荣出席;副市长韦萍主持洽谈会。160余家央企、国企、跨国集团公司相关负责人和各县(区)委、抚州高新区管委会、部分市直单位主要负责人,共计220余人参加了会议。会上共签约项目17个,签约资金总额137.7亿元。

【市领导招商活动】

◆ 3月24日-25日,中共抚州市委副书记、代市长张鸿星率队赴北京开展招商活动,拜访了大唐国际发电股份有限公司、百度公司、泰康人寿保险股份有限公司、易华录信息技术股份有限公司、青岛银河集团等知名企业。

【引进重大项目】

◆ 3月12日,江苏衡铭太阳能电力科技有限公司投资12亿元、落户临川区的100兆瓦太阳能发电项目签约。

◆ 3月25日,万达集团投资10亿元、落户抚州市区的万达购物广场项目签约。

◆ 3月25日,四川成都麦田股份有限公司投资10亿元、罗湖临川区的禅宗文化休闲体验养生区项目签约。

◆ 3月25日,香港高华集团投资10亿元、落户临川区的100兆瓦太阳能发电项目签约。

◆ 3月25日,北京大望中意投资有限公司投资12亿元、落户南城县的年产4000台挖土机、压路机、叉车等工程机械制造项目签约。

◆ 3月25日,中国国电龙源电力集团股份有限公司投资12亿元、落户乐安县金竹畲族乡的10万千瓦风能发电项目签约。

◆ 3月25日,青岛银河集团投资20亿元、落户宜黄县的军峰山旅游开发项目签约。

◆ 3月25日,信产投(北京)网络科技有限公司投资10亿元、落户金溪县的E城·金溪信息化产业园项目签约。

◆ 3月25日,广和投资股份有限公司投资10亿元、落户资溪县的师公十八瀑旅游开发项目签约。

◆ 3月25日,北京润发燃气集团有限公司投资10亿元、落户东乡县的清洁能源产品生产项目签约。

◆ 3月25日,北京天润新能投资有限公司投资10亿元、落户东乡县的10万千瓦风力发电项目签约。

【重大项目进展】

开工建设项目:

◆ 3月3日,上海客商邱辉在东乡县投资10亿元的九鹏项目开工建设。

竣工项目:

◆ 3月24日,广东客商胡洁明在抚州高新区投资10.5亿元的电梯生产项目竣工。

运营投产项目:

◆ 3月11日,江西恒海机械有限公司在崇仁县投资10.3亿元的涡轮增压器总成生产项目建成投产。