首页
>商务动态>招商大事记

2016年9月抚州市招商引资大事记

发布日期:2016 -10 -10 17: 04

【举办重大招商活动】

◆ 9月9日,商务部投资促进事务局与抚州高新区在福建省厦门市联合举办了重点项目推介会,市委常委、副市长董朝武出席并致辞。

◆ 9月24日,省人民政府和中国人民对外友好协会主办的共同纪念汤显祖、莎士比亚、塞万提斯逝世400周年活动开幕式在抚州举行。全国政协副主席马飚出席并致辞,省委副书记、省长刘奇致欢迎词;省委常委、宣传部长陈俊卿,省人大常委会副主任、省总工会主席谢亦森,省政协副主席汤建人、胡幼桃,中国人民对外友好协会秘书长李希奎,文化部部长助理于群,教育部原副部长章新胜,中国戏曲学院原院长周育德教授和市领导及中宣部、文化部、中国剧协、省直单位等有关领导出席。副省长殷美根主持开幕式。


【市领导招商活动】

◆ 9月3日,市委常委、统战部长、市委秘书长李建林和市委常委、农工部长魏建新一行赴福建省厦门市走访了抚州籍在厦门市创业的部分企业家,并召开了“双返双创”座谈会。副市长韦萍,市政协副主席、市工商联主席蔡青出席;厦门市抚州商会理事、抚州在厦门才子代表等150余人参加。

◆ 9月5日-6日,市委常委、统战部长、市委秘书长李建林赴广东省惠州市、东莞市走访了惠州市简美食品有限公司、江西安泰物流有限公司东莞分公司等抚州籍人士创办的企业。市政协副主席、市工商联主席蔡青等陪同。

◆ 9月9日,江西省承接闽东南三角区加工贸易产业转移推介会在福建省泉州市举行。副市长韦萍出席并介绍我市产业情况。

◆ 9月10日,副市长韦萍赴福建拜访了福州中智建设技术工程有限公司董事长曾焕运、福州海峡国际自贸城董事长高晨生等客商。


【县区和部门领导招商活动】

◆ 9月1日,抚州高新区管委会主任曾月兴会见了浙江省工商联考察团一行。

◆ 9月1日,崇仁县委书记程新飞会见了中国农业银行抚州分行党委书记、行长许小勇和党委副书记、副行长胡珀一行。

◆ 9月1日,崇仁县委统战部部长黄晓红会见了上海阁中阁彩钢结构有限公司董事长周乐平,洽谈彩钢金属雕花板箱式变电站项目。

◆ 9月1日,南丰县委书记吴自胜会见了福建旷远集团董事长王子林,洽谈南丰旷远天然气项目。

◆ 9月1日,金溪县副县长候选人宋小锋会见了百通能源集团副总裁张栋,洽谈工业园区集中供热项目。

◆ 9月1日,临川区副区长罗亦文会见了景德镇市北谷云计算机有限公司总经理徐熠,洽谈农业综合开发项目。

◆ 9月1日-2日,南城县委书记王小林赴安徽亳州开展招商引资活动。

◆ 9月1日-2日,资溪县委书记吴建华赴北京拜访了北京网库信息技术股份有限公司执行总裁邱广志、浩仁元泰集团董事长赵章山,分别洽谈面包单品电子商务平台项目、师公山景区和竹文化开发项目。

◆ 9月2日,崇仁县委统战部部长黄晓红会见了南昌崇仁商会代表饶顺明,洽谈南昌商会总部经济基地(崇仁)项目。

◆ 9月2日,崇仁县委书记程新飞会见了江西松聚源矿业有限公司董事长杨修松和江西万泰铝业有限公司董事长徐小飞。

◆ 9月2日,东乡县县长曾春会见了北方燃气公司拓展经理吴松明,洽谈农村清洁资源利用项目。

◆ 9月2日,临川区区长董东明会见了碧桂园江西区负责人龚冬良,洽谈临川温泉景区项目。

◆ 9月2日,东乡县副县长万国辉会见了百通能源公司部长助理林望,洽谈集中供热项目。

◆ 9月2日,南城县代县长汪华辉会见了连云港福东集团董事长濮晓明,洽谈石英材料工程技术研究中心及石英材料深加工项目。

◆ 9月3日,资溪县委书记吴建华赴江苏拜访了昆山本色艺术中心董事长何建国。

◆ 9月4日,资溪县委书记吴建华赴上海拜访了口频道创始人张杰,交流法水温泉和资溪旅游营销情况。

◆ 9月4日-5日,乐安县委书记彭银贵赴深圳招商引资,走访了深圳市金开利科技股份有限公司,洽谈空气净化设备项目。

◆ 9月5日,抚州高新区管委会主任曾月兴会见了中航新材料节能环保事业部部长颜国胜。

◆ 9月5日,东乡县副县长万国辉会见了上海九鹏科技有限公司董事长邱辉,洽谈光电新材料项目。

◆ 9月5日,崇仁县委统战部部长黄晓红会见了江西颐天环保有限公司董事长孔显峰,解决项目购地新建厂房问题。

◆ 9月5日,临川区委书记胡领高会见了城乡供水一体化项目负责人万志诚。

◆ 9月5日,南城县委书记王小林会见了浙江奉化旭日鸿宇集团总经理胡志明,洽谈花卉旅游项目。

◆ 9月5日,宜黄县代县长叶峰会见了福建莆田壹满国际有限公司董事长方淑华。

◆ 9月6日,临川区委书记胡领高会见了河北卓达集团负责人宋炎,洽谈新型绿色住宅项目。

◆ 9月6日,崇仁县委统战部长黄晓红会见了去搜宝(北京)商贸有限公司总经理王学华,洽谈去搜宝电商孵化基地(互联网+生态农业)项目。

◆ 9月6日,金溪县副县长候选人宋小锋会见了博天环境集团公司经理褚亚松,洽谈城西工业污水处理厂项目。

◆ 9月6日,东乡县委书记李茂荣会见了北京中科金信科技有限公司总经理方文传,洽谈智能LED项目。

◆ 9月6日-7日,南城县委宣传部长黄晓俊赴浙江衢州、富阳等地开展招商引资活动。

◆ 9月7日,崇仁县委统战部长黄晓红会见了广东省深圳市联域光电有限公司总经理徐建勇,洽谈LED灯生产项目。

◆ 9月7日,东乡县县长曾春会见了浙江南港投资管理有限公司总经理林元对,洽谈物联网+项目。

◆ 9月8日,东乡县副县长万国辉会见了晋江大森服饰有限公司董事长丁荣华、总经理王秋娥,福建江西总商会会长韩世忠,洽谈高档服饰出口加工区项目。

◆ 9月8日, 临川区区长董东明会见了中琻公司负责人汪新华,洽谈蛋白粉加工及冷链物流项目。

◆ 9月8日,金溪县副县长候选人宋小锋会见了卡丁(福建)儿童用品有限公司总经理黄成才,洽谈儿童用品生产项目。

◆ 9月8日,金溪县委书记王成兵会见了IFF国际香精香料(浙江)有限公司运作经理施松林,洽谈香精香料项目。

◆ 9月8日,金溪县代县长高连珠会见了昆山亚香香料股份有限公司董事长周建学,洽谈香精香料项目。

◆ 9月8日,南城县副县长刘凯会见了福建惠安联发石材有限公司总经理张诗昆,洽谈石材加工项目。

◆ 9月8日—9日,崇仁县委统战部长黄晓红赴福建厦门开展招商引资活动,拜访了优联集团董事长王孝华和华侨实业集团有限公司总经理黄建华。

◆ 9月9日,崇仁县副县长候选人罗杰会见了“我连网”公司总经理李志刚,洽谈电子商务项目。

◆ 9月9日, 临川区委常委邓抚林会见了江西精工能源科技有限公司负责人彭颖,洽谈屋顶太阳能项目。

◆ 9月9日,资溪县委书记吴建华会见了江西智慧城电子商务有限公司董事长姚建成,洽谈智慧城市项目。

◆ 9月9日,宜黄县代县长叶峰会见了江西帝玛实业有限公司董事长王彬。

◆ 9月9日—10日, 东乡县副县长万国辉赴厦门开展招商引资活动,走访了创新互联(厦门)科技有限公司、厦门麦丰密封件有限公司、厦门金丝利织造有限公司,并分别与企业家进行了座谈。

◆ 9月9日-12日,南丰县副县长温金花赴福建厦门、莆田开展招商活动,走访了厦门快乐番薯饮品、厦门鹿博士农牧、福建天喔食品、福建省红太阳精品等公司,洽谈食品加工项目。

◆ 9月9日—14日,崇仁县代县长周国华赴浙江、辽宁等地开展招商引资活动,拜访了万泰铝业有限公司董事长徐小飞、天行集团董事长应天行、中国伊发控股集团董事长郑胜友、中国人民电器集团董事长郑元豹、宁波美康生物科技股份有限公司董事长邹炳德先生等企业家,并与沈阳变压器研究院洽谈合作事宜。

◆ 9月12日, 临川区区长董东明会见了华晟金元投资信贷有限公司负责人黎轩,洽谈大金山寺项目。

◆ 9月12日,南城县委书记王小林会见了盛元电子商务有限公司董事长徐盛元,洽谈电子商务项目。

◆ 9月12日,金溪县委书记王成兵会见了昆山市世达精密机械有限公司总经理廖英成,洽谈精密机械生产制造项目。

◆ 9月12日,南丰县委书记吴自胜会见了南丰速丰电子项目负责人邢红亮。

◆ 9月12日,乐安县副县长杜国辉赴九江、南昌开展招商引资工作,走访了江西赣能生态科技有限公司、金荷祥实业有限公司,分别洽谈大型养猪厂及集中供气沼气项目、“梦都?流坑”生态旅游度假区项目。

◆ 9月12日-13日,宜黄县代县长叶峰、副县长戴彬分别会见了深圳音之源电子有限公司董事长刘家利。

◆ 9月12日-14日,南城县副县长刘凯赴福建厦门开展招商引资活动。

◆ 9月13日,南丰县代县长乐启文会见了华能江西清洁能源有限公司副总经理夏发根,洽谈风能发电项目。

◆ 9月13日,乐安县委书记彭银贵会见了赣抚商会执行会长吴大德及在南昌发展的乐安籍企业家。

◆ 9月13日,东乡县委书记李茂荣会见了浙江铂瑞能源集团项目总监高况,洽谈热电联产项目。

◆ 9月13日,金溪县副县长候选人宋小锋会见了上海客商吴浩凌,洽谈油墨厂项目建设相关事宜。

◆ 9月13日—19日,宜黄县代县长叶峰赴台开展招商引资活动,拜访了台湾花莲怡园度假村总经理陈胜枝、台北东隆影视公司董事长林董隆、台湾地久冷冻食品加工厂总经理陈德贤等台商。

◆ 9月14日,崇仁县副县长候选人罗杰赴南昌开展招商引资活动,拜访了客商张军明,洽谈玻璃门窗生产项目。

◆ 9月14日,金溪县代县长高连珠会见了江西新华扬酵素有限公司总经理詹燕峰,洽谈酵素生产项目。

◆ 9月14日,南城县代县长汪华辉会见了江西金元裕实业有限公司董事长谢志宏,洽谈家禽种源、养殖、屠宰及精深加工鸡精项目。

◆ 9月15日,南城县委书记王小林会见了福建安特集团董事长黄赛琴,洽谈洪门湖景区开发项目。

◆ 9月16日,南城县代县长汪华辉会见了杭州唐龙能源科技有限公司董事长曾小龙,洽谈太阳能光板生产项目。

◆ 9月16日,崇仁县委统战部长黄晓红会见了广州和信慧和家具有限公司董事长陈福龙,洽谈高端家具生产项目。

◆ 9月16日—17日,广昌县副县长周友财赴浙江开展招商引资活动,走访了浙江莲福生莲子酒生产企业及创宏铝业有限公司。

◆ 9月17日,南城县委宣传部长黄晓俊会见了福建金港科技有限公司总经理王岩豪,洽谈新型装饰材料项目。

◆ 9月17日,东乡县县长曾春会见了日本株式会社日医学馆代表取缔役,副社长寺田大辅及恒基伟业集团董事长张征宇。

◆ 9月18日,宜黄县委书记姚飞翔会见了新西兰恩达实业发展有限公司董事长陈伟民。

◆ 9月18日,崇仁县代县长周国华会见了北京关怀文化传媒有限公司董事长黄列军和江西中贤建筑集团董事长徐国仔,洽谈医养融合?健康崇仁项目和城市基础设施建设项目。

◆ 9月19日,东乡县委书记李茂荣会见了上海九鹏科技股份有限公司董事长邱辉,洽谈光电产业园项目。

◆ 9月19日,崇仁县代县长周国华会见了上海文志盛实业有限公司执行董事吴文军和江西银行抚州分行行长范风云。

◆ 9月20日,崇仁县副县长候选人罗杰会见了浙江东明电气王建芳,洽谈变电设备项目。

◆ 9月20日,南城县副县长刘凯会见了中农上谷控股有限公司董事长简大荣,洽谈生态农业及禽畜养殖加工项目。

◆ 9月20日,宜黄县副县长戴彬会见了深圳市天汇景科技有限公司总经理毛琳。

◆ 9月20日-21日,南城县委书记王小林、代县长汪华辉分别会见了集成(中国)控股有限公司董事长黄文集,洽谈尼龙布、涤纶布、医用纱布和医疗器械生产项目。

◆ 9月21日,乐安县委书记彭银贵会见了深圳金睿财富控股集团董事长张家玉,深圳中嘉能源有限公司顾问、武汉理工大学汽车学院原院长邓楚南一行,洽谈金睿(乐安)高新技术产业园项目。

◆ 9月22日,南城县委宣传部长黄晓俊会见了厦门正品汇电子商务股份有限公司总裁钟智勇,洽谈电子商务项目。

◆ 9月22日,资溪县代县长黄智迅会见了中投惠泽国际投资管理(北京)有限公司总裁余新江,洽谈文化旅游项目。

◆ 9月22日,宜黄县代县长叶峰会见了中国燃气华南区域总经理张丙爱。

◆ 9月23日,东乡县委书记李茂荣会见了台湾客商、凯鸿集团副总经理林家泰,洽谈环保科技项目。

◆ 9月23日,宜黄县委书记姚飞翔会见了江西一毫蜜胺制品有限公司董事长庄和东。

◆ 9月23日,崇仁县委书记程新飞会见了宏特绝缘有限公司总经理杨国飞,洽谈光伏发电项目。

◆ 9月25日,崇仁县委统战部长黄晓红会见了江西正合环保工程有限公司董事长万里平,洽谈绿色生态循环农业项目。

◆ 9月25日,崇仁县委书记程新飞、代县长周国华赴南昌参加 “双返双创”活动江西(湖南、湖北)区域乡友座谈会。

◆ 9月26日,崇仁县副县长候选人罗杰会见了浙江乐清客商张海辉,洽谈项目建设问题。

◆ 9月26日,金溪县代县长高连珠会见了中电国际能源投资海南有限公司副总经理黄建明、江西中电仪能分布式能源有限公司副总经理刘忠全,洽谈风力发电项目。

◆ 9月26日,金溪县副县长候选人宋小锋会见了江西中电仪能分布式能源有限公司副总刘忠全,洽谈风力发电项目。

◆ 9月27日,南城县代县长汪华辉会见了福建省莆田市侨商联合会会长黄国珍。

◆ 9月27日,宜黄县副县长戴彬会见了远大国际物流(香港)有限公司总经理刘进钊。

◆ 9月27日,金溪县副县长候选人宋小锋会见了萍乡盛发科技开发有限公司总监吴文宝,洽谈高品质五万吨钾盐项目。

◆ 9月27日,抚州高新区管委会主任曾月兴会见了抚州盈盈易贷网络小额贷款有限公司总经理熊伟。

◆ 9月27日,金溪县委书记王成兵会见了福建客商吴绍勇,洽谈冷冻食品加工项目。

◆ 9月28日,抚州高新区管委会主任曾月兴会见了浙江融点投资有限公司董事长刘谋荣。

◆ 9月30日,南丰县代县长乐启文会见了北京奥恒达电气设备有限公司董事长吴志良,洽谈电气设备项目建设有关事宜。


【项目建设情况】

签约项目

◆ 9月1日,返乡创业人士彭小华投资1亿元、落户崇仁县的铝合金及其他金属的门窗制造、门窗型材及配件生产与销售项目签约。

◆ 9月3日,返乡创业人士占辉投资1亿元、落户崇仁县的变电设备绝缘制品生产项目签约。

◆ 9月6日,深圳市天汇景科技有限公司投资2亿元、落户宜黄县的LCD系列产品项目签约。

◆ 9月6日,客商董伯明投资1.2亿元、落户宜黄县的年产5万吨导轨、五金、洁具表面处理项目签约。

◆ 9月9日,晋江大森服饰有限公司投资5亿元、落户东乡县的江西(晋江)服装出口加工区项目签约。

◆ 9月15日,江苏客商姚华东投资1.15亿元、落户抚州高新区的兽药及兽药原料生产项目签约。

◆ 9月20日,客商吴志强投资2.2亿元、落户宜黄县的多晶硅片生产项目签约。

◆ 9月23日,江西乔治休闲山庄有限公司投资1.6亿美元、落户金溪县的台湾风情旅游示范区项目签约。

◆ 9月23日,浙江客商何正红投资3亿元、落户金溪县的医药中间体项目签约。

◆ 9月27日,浙江客商张金一投资6亿元、落户抚州高新区的五星级宾馆项目签约。


开工项目

◆ 9月1日,山东聚福堂果品有限公司投资1亿元、落户南丰县的聚福堂农业生态观光园项目开工建设。

◆ 9月5日,抚州市南翔服装织造有限公司投资1亿元、落户崇仁县的服装生产项目开工建设。

◆ 9月8日,北京桑德集团投资1.5亿元、落户东乡县的东升工业污水处理项目开工建设。

◆ 9月12日,广东客商王明凡投资10亿元、落户抚州高新区的香精香料生产项目开工建设。

◆ 9月16日,香港客商陈燕山投资1亿美元、落户东乡县的国际双语幼儿园开工建设。

◆ 9月26日,江西亨航科技有限公司投资10亿元、落户金溪县的光电产业园项目开工建设。


竣工投产项目

◆ 9月5日,江西日之昇新材料有限公司投资5亿元、落户南城县的改性塑料制品产业园项目竣工投产。

◆ 9月10日,浙江客商朱绍明投资5亿元、落户东乡县的年产2000吨液氨、2万吨偏苯三酸酐和2万吨丙烯酰胺项目建成投产。

◆ 9月11日,崇仁宜华纸箱包装有限公司投资1亿元的各类纸箱生产项目竣工投产。

◆ 9月18日,福建神华农业综合开发有限公司投资1亿元、落户南城县的有机肥、复合肥、病死畜禽无害化处理成有机肥项目竣工投产。

◆ 9月25日,上海客商陶四君投资1亿元、落户抚州高新区的太阳能电池板组件生产项目竣工投产。