首页
>商务动态>工作动态

市商务局联合市邮政公司举办全市农村电商扶贫及运营能力提升培训班

发布日期:2019-10-16 18:24

2019年10月12日,为持续做好电商扶贫专项巡视整改工作,认真贯彻习近平总书记考察河南省光山县脱贫攻工作时提出的“要积极发展农村电子商务和快递业务,拓宽农产品销售渠道,增加农民收入”重要指示精神,增强电商运营人员专业知识,农产品开发能力和网上销售技能,助力邮乐电商精准脱贫,在10.17日扶贫日来临之际,市商务局联合市邮政公司举办全市农村电商扶贫及运营能力提升培训班。

市邮政分公司芮义标副总经理,市商务局高心琦科长出席,省公司农村电商运营中心黄任之老师参加开班仪式。全市优秀邮乐购扶贫站主和邮政渠道运营人员参会。

首先,市公司芮义标副总经理阐释了开办电商扶贫及运营能力提升培训班的目的是:要通过增进对国家电商产业扶贫政策的了解、交流农村电子商务方面的运营经验来促进我市优质农产品上行,提升电商扶贫工作成效,并强调了三点工作要求:一是提升服务。建设站点的“初心”就是要方便群众、造福一方,站点要收积极收集当地产量高的特色农副产品,通过邮乐等电商平台销售出去,带动当地贫困户致富增收;站点还要积极帮助周边群众做好生活缴费、线上代购等各项力所能及的便民服务;二是规范管理。站点要持之以恒地登记好农产品销售台账、加大对接当地贫困户和合作社,争取当地政府部门支持;三是共同帮扶。扶贫站点的建设、运营及管理工作,不是一个人的事,是我们大家的共同事,邮政部门作为建设牵头单位,要竭尽所能做好平台支撑及帮扶工作。

市商务局高心琦科长先剖析了全市扶贫站点普遍存在的问题,分享了优秀扶贫站点的运营经验,强调了站点整改要求与措施;并希望站主能强化邮掌柜系统使用,借助邮政邮乐小店等平台积极做好农品上行和代购下行工作。    

省公司电商运营中心黄任之老师授课讲道如何挖掘,上线,推广,售后等方面去做好农品运营工作;着重介绍了邮乐小店的运营窍门,分享全省优秀小店运营经验。

通过本次培训,参训学员相互交流、培养能力,对农产品运营与邮乐小店平台也有了更深的认识,大家表示,回去会把本次所学知识,使用到运营维护工作中去,通过平台力量与自身努力为电商扶贫事业做出贡献。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统