首页
>商务动态>工作动态

全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会举行

发布日期:2019-10-28 09:44

10月25日下午,全市“不忘初心、牢记使命”主题教育专题辅导报告会在市行政会议中心举行。会议邀请省政协原党组副书记、副主席姚亚平作专题辅导报告。市委书记肖毅主持;市领导张鸿星、王宏安、魏建锋、黄晓波等市四套班子在家领导出席。

会上,姚亚平以“不忘初心是共产党人‘心学’的第一课”为题作了专题辅导报告。姚亚平指出,不忘初心,就是要永远不忘对理想信念的执着之心,永远不忘对理论的信仰之心,永远不忘压倒一切困难的奋斗之心,永远不忘对人民的赤子之心,永远不忘清正廉洁的纯洁之心,永远不忘对党章、党纪、党规的敬畏之心,永远不忘学习创新的活泼之心,永远不忘对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的自信之心。保持初心,要切实做到经常反省,重温入党誓词,重温党史和新中国史,牢记党的历史,不忘优良传统,做一名合格的共产党员。

肖毅在报告会结束时指出,姚亚平同志的辅导报告既有理论高度和思想深度,又有针对性和实践性,提出了践行初心、担当使命的“八个永远不忘”,为大家上了一堂生动深刻的党课,对我市进一步推动主题教育走深走实,具有很大的帮助和教育意义。大家要结合实际,深入学习、融会贯通,不忘初心、牢记使命。

就进一步开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,肖毅强调,理论学习要更加深化,切实把理论学习贯穿始终,真正实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标。检视问题要更加精准,要严格按照“四个对照”“四个找一找”的要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实把问题剖析透、解决好。整改落实要更加深入,紧盯群众关心的“痛点”“难点”“堵点”问题,即知即改、立行立改,真刀真枪解决突出问题,用抓落实的实际成果检验主题教育实效,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。组织领导要更加有力,抓紧、抓实、抓细、抓好每项工作,推动主题教育高质量有特色走前列。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统