首页
>商务动态>工作动态

我市在第二十届中国美食节暨第二届赣菜美食文化节上成绩斐然

发布日期:2019-11-06 16:43

11月1-3日,以“‘四色’赣鄱‘宴遇’世界”为主题的第二十届中国美食节暨第二届赣菜美食文化节在南昌绿地国际博览中心隆重举行。本次美食节会场面积为33000平方米,分为多个展区,省内外共计700余家餐饮、小吃、食材类企业参展,约有4万余名市民踊跃参加本次盛会。

国家商务部原副部长姜增伟,省商务厅党组书记、厅长刘翠兰,中国饭店协会会长韩明等省内外嘉宾出席开幕式并参加巡展。抚州代表团由抚州市商务局副调研员陈春华携商贸科带队,在企业参会过程中为企业协调参展过程中存在的展位难题,为企业参展提供了充足的保障。

本次展会我市共有12家特色食材和小吃企业参会,参加了宴席赛、中国青年名厨精英赛、妙手辣厨大赛、小吃展、食材展等美食节的多项活动,荣获多个奖项,成绩斐然。

由南丰县餐饮协会制作的特色宴席——曾巩家宴,突显曾氏厚重的文化底蕴和家族书香传世之概况,荣获本届赣菜美食文化节饭店业金鼎奖(名宴),南丰水粉、南丰清汤、薯饼、金溪藕丝糖、黎川芋糍五个特色小吃荣获“第二届赣菜美食文化节(名小吃)金奖”,南丰鱼丸荣获“2019中国美食节(名菜)金奖”。参赛选手王恒斌、范晓燕、章亚雄、付金彪荣获第二届赣菜美食文化节妙手辣厨大赛金奖。

活动期间,还举办了2019中国餐饮美食品质大会暨赣菜产业发展论坛、“促进夜经济发展、打造夜餐饮品牌”专题研讨会、第三届中国小吃产业发展大会、第十一届中国名厨大会暨师徒传承大会、“中国梦·劳动美”2019全国餐饮劳模演示交流活动等多项活动。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统