首页
>商务动态>招商动态

全市重点项目建设调度会召开

发布日期:2019-11-07 08:54

11月4日,全市重点项目建设调度会在市行政会议中心召开。会议对2019年全市进展缓慢及未开工的90个重点项目,采取“一个一个过”的方式,召集相关县(区)和职能部门研究解决问题,并明确了完成期限和下一步工作内容。市委书记肖毅出席并讲话。他强调,各地各部门要牢固树立“项目为王”观念,以重点项目的建设带动全市项目建设,在全市真正形成“抓大项目、大抓项目”的浓厚氛围。市委副书记、市长张鸿星主持会议。魏建锋、李兰贵、谭小平、韦萍、张朋等市领导出席。

在听取了各项目的进展情况汇报后,肖毅指出,要充分认识抓项目是全市经济工作的重点,各地各部门要全力以赴,按照要求逐项抓好落实。要与“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实相结合,确保重点项目特别是省市县三级联动项目按时开工,以重点项目的建设带动全市项目建设,迅速形成“大抓项目、抓大项目”的浓厚氛围。

肖毅强调,要真正树立“项目为王”的观念,并把这个观念贯穿到经济社会建设发展的全过程。市四套班子领导和牵头单位要积极履行职责,尽快推动全市各级各类项目开工建设。各有关部门要紧密配合,积极发现问题并及时解决。要持续推动“放管服”改革工作,压缩审批时间,提高办事效率。要对项目建设进行单独考核,对项目抓得好的县(区)、部门、负责人给予表彰,对较好完成重点项目建设任务的县(区)和部门,年终综合考评时给予加分。

肖毅要求,要科学谋划项目,严格认真执行合约,确保项目的科学性、规范性和可操作性。要解决项目不足问题,向政策要项目,向招商引资要项目,向落户企业上下游要项目,向科研院校要项目,向城市功能品质提升要项目,向群众的痛点、难点、堵点要项目,特别要重视工业项目。要解决项目的规范化问题,使谋划项目与经济社会发展规划相吻合。要严肃项目合约,明确项目时间要求和责任追究,对违约行为严厉问责。要解决好项目的建设资金,认真研究金融政策、货币政策和财政政策,积极发挥政策性银行的作用。

张鸿星强调,各地及有关部门要认真贯彻落实会议精神,市四套班子领导要主动协调,有关部门要切实履行职责,推动各项要求落到实处。要用各项调度事项的完成情况,作为检验领导干部工作作风的试金石,并对重点项目建设工作确有成效的县(区)和单位进行奖励。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统