首页
>商务动态>招商动态

全市建筑业企业座谈会召开

发布日期:2019-06-26 14:33

6月25日下午,全市建筑业企业座谈会在市政府常务会议室召开。市委副书记、市长张鸿星主持会议并讲话,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真贯彻落实省委十四届八次全体(扩大)会议精神,推动建筑业高质量发展,重振抚州建筑业雄风,为“作示范、勇争先”奠定坚实基础。副市长方百春,市政协副主席徐建辉及市政府秘书长吴猛强出席会议。

张鸿星指出,建筑业是我市传统优势产业、重点产业,也是我市实现高质量跨越式发展的支撑产业,为全市经济社会发展作出了重要贡献。当前,我市处于大开放、大投入、大建设的关键时期,建筑业的作用不可替代。但是,我市建筑业企业数量多却整体实力不强,存在综合效益不高、自身能力偏弱、创新驱动力不足、发展潜力受限等问题,产业发展面临严峻挑战。

张鸿星强调,各地各部门要高度重视我市建筑业发展中存在的问题,切实增强危机感和紧迫感,认真履行职责,重点在科技创新、人才引进等方面加大帮扶,全力以赴支持建筑业高质量发展;要大力营造支持建筑业发展的浓厚氛围,进一步增强搞好建筑业的信心和决心;要深化“放管服”改革,优化营商环境,减轻企业负担;要加大对建筑业企业的金融支持力度,助力企业做大做强;要多措并举支持企业提升资质、争先创优,大力扶持龙头企业加快发展,积极创建国家技术标准;要支持企业转型升级做大做强,创新业务模式,积极参与“一带一路”建设,努力开拓国际市场,不断加快“走出去”步伐。司法部门要建立帮扶机制,帮助建筑业企业维护合法权益。建筑业企业要居安思危,自我加压,创新思路,加强管理,共同推动抚州建筑业高质量发展,重振抚州建筑业雄风。

会上,有关市直单位负责人及建筑业企业代表作了发言。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统