首页
>商务动态>工作动态

市商务局召开第二期电商扶贫干部培训班

发布日期:2019-08-22 15:16

8月22日上午,市商务局组织召开第二期电商扶贫干部培训班,各县区电商扶贫分管领导和具体工作人员以及部分县区邮政分公司工作人员参加培训。

此次培训重点对国家、省关于电商的有关立法和相关标准进行了学习,对《电子商务法》进行了深度解析,就电商法出台的意义和立法宗旨、主要内容和亮点做了剖析,并就商务部门落实电商法的着力点进行解读。同时学习了省电商扶贫服务站点建设与管理规范中对运营单位、服务站点、站点负责人员、站点服务、站点管理的有关标准。

最后本次培训还对省、市“秋冬巩固”攻势有关部署精神进行了集体学习。各县区负责人借培训之机交流分享了站点运营管理、产品上行、站主培训课程设计等电商扶贫实务,取得较好反响。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统