首页
>商务动态>工作动态

全市外贸工作会议召开

发布日期:2019-08-27 10:31

8月25日晚,全市外贸工作会议在市政府召开。会议由市政府副市长方百春主持,市委书记肖毅出席并讲话。参加会议的有市政府副秘书长万明发,市商务局、市财政局、市市场监督管理局、市税务局、抚州海关、国家外汇管理局抚州市中心支局主要负责同志,各县(区)政府和抚州高新区管委会分管外贸负责同志,各县(区)商务局或外贸局(招商局)主要负责同志。

会议听取了各县(区)政府和抚州高新区管委会分管外贸负责同志对1-7月外贸运行情况的汇报,抚州海关关长王柏青发言,市商务局局长胡会华通报全市外贸运行情况及下一步工作打算。

肖毅强调,一是各县(区)要以“两转”为重点,扎扎实实做好外经贸工作,克服中美贸易摩擦带来的压力,要摸清家底,掌握出口企业数量;二是要以县为单位开展外经贸业务专业知识的培训宣传,培训对象包括企业法人、报关人员及相关部门工作人员;三是要以标准厂房建设为抓手招引出口型企业,形成产业链。针对性帮扶外向型企业,解决企业遇到的困难和问题,要提供全方位服务,不断优化营商环境;要动员一切力量推动外向型经济发展,为抚州经济做出贡献。

最后方百春小结,一是坚持问题导向。各县(区)梳理存在的问题,找出原因,对症下药;二是坚持目标导向。确保外贸出口不出现负增长这个目标,力争实现更高奋斗目标,争先创优,生产型企业出口占比达到40%以上;三是坚持行动导向。各县(区)对照抚州海关提供78家抚州市进出口企业类型有误清单,指导企业进行企业注册信息变更,务必在9月10日之前完成。



浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统