首页
>商务动态>工作动态

市商务局和抚州海关联合举办“宣政策、送帮扶、立信心”业务宣讲会

发布日期:2019-09-11 16:19

为认真贯彻国务院以及省委、省政府稳外贸精神,具体落实全市外贸工作会议精神,推动我市外贸高质量发展。市商务局联合抚州海关等相关部门,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,于9月5日至9月10日在全市分四区片(东乡、南城、崇仁、高新)全覆盖举办了外贸政策及海关等业务宣讲会,累计共有180余家企业、300余人参加学习培训。

宣讲会内容丰富,实用有效。一是分析当前国际国内以及我市外贸形势及对策;二是宣传国家、省、市外贸扶持政策,指导企业用足、用好政策;三是讲解新海关、职能及业务,指导企业在抚州海关报关出口;四是广昌县局就如何招引生产型企业及全方位优质服务外贸企业,促进外贸高质量发展等方面进行经验交流;五是指导企业更好地运用国家信保政策防范化解贸易风险,应对中美贸易摩擦;六是指导企业通过境内外展会,整合国内外多方面资源来开拓多元化国际市场;七是推广外贸综合服务,指导缺乏人才、不懂外贸业务的企业通过一干通来开展外贸业务。

此次宣传会将外贸流程中每个环节的重要内容进行了培训,对企业、商务部门外贸人员都具有很强的指导性和操作性。培训会取得了预期的效果,企业人员学习热情高涨,参训受益匪浅。同时对政府部门送服务、送政策、送信心上门给予高度评价,纷纷表示拓市场、抢订单的思路、办法更多了,渡难关、冲业绩的决心、信心更强了。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统