首页
>商务动态>工作动态

市商务局党委中心组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会

发布日期:2019-09-26 17:35

9月26日,市商务局党委中心组召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨交流会,在家副县级以上党员领导干部参加了研讨交流活动。会议由党委书记、局长胡会华主持,市委第八指导组周中华同志到会指导,各科室、下属单位负责同志列席了会议。

为开好此次研讨交流会,在过去的半个月时间里,市商务局组织党员干部赴高虎脑开展了“不忘初心、牢记使命,传承红色基因”主题教育活动,召开动员会深入学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央和省委关于第二批主题教育的部署要求以及市委书记、市委主题教育领导小组组长肖毅同志讲话精神。开展了五天的读书班集中学习,认真研读了《党章》、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》、《中国共产党党内重要法规汇编》等原著文献,观看了《跨越时空的回信》专题节目,邀请了宣传部专家来局授课,开展学习讨论活动。通过学习,局党员干部对“不忘初心、牢记使命”主题教育学习内容有了较深的掌握和理解,也有了很多思想上的触动,灵魂上的洗礼。

会上,党员领导干部轮流进行了研讨发言,结合一周以来的集中学习和自学情况,联系自己的思想、工作、作风实际,畅谈了思想认识,交流了学习体会,也谈了自身存在的不足和改进的方向,取得了较好了效果。

就做好下一步“不忘初心、牢记使命”主题教育有关工作,胡会华要求,一是政治上进一步提高站位,在学深悟透上下功夫;二是思想上进一步统一认识,在理论联系实际上下功夫;三是行动上进一步强化自觉,在掌握初心使命上下功夫。


浏览次数: 打印本页 关闭窗口

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统