首页
>商务动态>招商大事记

2021年12月抚州市招商引资工作简报

发布日期:2022 -01 -21 15: 38

【重大招商情况】

◆ 12月20日,2021年全国知名商会原中央苏区抚州(崇仁)行活动启动仪式在崇仁县变电小镇举行。市委书记夏文勇致辞;市委副书记、市长高世文主持;市委常委、南城县委书记彭银贵,副市长汪华辉等领导出席活动。活动进行了项目集中签约,签约项目34个,总投资达204.9亿元,涉及机电制造、电子信息、智能信息、新能源新材料、农产品加工等领域。

◆ 12月28日,第二届(2021)江西教育装备(抚州)展示会南城招商洽谈会在南城县召开。会上共签约了10个项目,签约金额16.8亿元。

【市领导招商活动】

◆ 12月6日,我市召开浙商企业家座谈会。市委书记夏文勇出席并讲话,市委副书记、市长高世文致辞;市委常委、常务副市长谭赣明主持;副市长汪华辉和市委秘书长刘俊福,以及30多位浙商企业家出席。

◆ 12月7日,江西村农现代科技有限公司“日产20万包食用菌工厂化种植及深加工”项目开工仪式在临川区举行。市委书记夏文勇下达开工令,市委副书记、市长高世文致辞,市委副书记李高兴出席。市委常委、常务副市长谭赣明主持。

◆ 12月9日,市委书记夏文勇会见了中国华能集团江西分公司党委书记张建林、国华能源投资有限公司江西分公司考察团,洽谈投资合作事宜。

◆ 12月10日,市委书记夏文勇会见了中国水利水电第八工程局总经理姜清华,洽谈投资合作事宜。

◆ 12月13日至15日,市委书记夏文勇赴泉州、厦门走访了西人马联合测控(泉州)科技有限公司、友臣(福建)食品有限公司、福建爱乡亲食品股份有限公司、厦门美滋颜实业有限公司、三安集团有限公司、罗普特科技集团股份有限公司、厦门如意情集团有限公司、中绿集团有限公司等企业,洽谈投资合作事宜。副市长汪华辉陪同走访。

◆ 12月15日至17日,市委书记夏文勇出席了江西省对接粤港澳大湾区投资合作推介会,市委副书记李高兴,市委常委、常务副市长谭赣明,副市长汪华辉参加活动。活动中,我市共与客商签订合作项目7个,签约金额245.75亿元。期间,市委书记夏文勇一行还会见了比亚迪集团董事长兼总裁王传福;走访了富士康科技集团有限公司、荣耀终端有限公司全球总部、深圳华冠智联科技有限公司等企业,洽谈投资合作事宜。

◆ 12月27日至28日,市委书记夏文勇会见了厦门美滋颜实业有限公司董事长周建华、厦门劳斯克生物科技有限公司董事长饶思克、福建爱乡亲食品股份有限公司董事长许金锁、福建友臣食品集团总裁游晓文等企业负责人,洽谈大健康食品生产项目。

◆ 12月1日,市委副书记、市长高世文会见了兴业银行南昌分行党委书记、行长蒋少强一行,洽谈合作事宜。市委常委、常务副市长谭赣明陪同会见。

◆ 12月6日,市委副书记、市长高世文,副市长薛强赴赣州参加了赣商大会,会上我市共签约13个项目,签约金额总计144亿元。

◆ 12月20日至22日,市委副书记、市长高世文赴南京走访了江苏运时数据软件股份有限公司、南京公诚节能新材料研究院、南瑞集团有限公司、南京大全变压器有限公司,洽谈投资合作事宜。副市长薛强陪同走访。

◆ 12月4日至5日,市委常委、常务副市长谭赣明,副市长汪华辉赴深圳走访了比亚迪集团股份有限公司、深圳波顿集团有限公司,洽谈比亚迪新能源动力电池产业园项目等投资事宜。

◆ 12月4日至5日,市委常委、南城县委书记彭银贵赴福建晋江、南安、厦门等地走访了锐驰电子科技有限公司、福建恒利集团有限公司、厦门华信安电子科技有限公司,洽谈了新型智能显示、生活用纸生产、电容器生产等项目。

◆ 12月14日至17日,市委常委、南城县委书记彭银贵赴深圳走访了深圳市恒怡多精彩科技有限公司、深圳市恒必达科技有限公司、深圳市鼎华芯泰科技有限公司,洽谈了电子元器件生产、ARVR基地生产、IC载板生产等项目。


各地党政主要领导外出招商情况

县  区

外出走访批次

12月

累计

临川区

2

18

东乡区

2

14

南城县

4

17

黎川县

0

13

南丰县

1

14

崇仁县

1

13

乐安县

1

17

宜黄县

2

16

金溪县

1

16

资溪县

5

32

广昌县

1

11

抚州高新区

2

24

东临新区

2

11

合  计

24

214


工业园区主要领导外出招商情况

县  区

外出走访批次

12月

累计

临川抚北工业园区

2

17

东乡经济开发区

2

31

南城工业园区

0

17

黎川工业园区

0

34

南丰工业园区

2

22

崇仁高新技术产业园区

1

10

乐安工业园区

3

18

宜黄工业园区

1

19

金溪工业园区

0

9

资溪工业园区

3

22

广昌工业园区

1

18

合  计

15

217


抚州市招商引资专业小分队驻点招商情况

小分队名称

走访企业(家)

邀请企业

来抚考察(批次)

签约项目

(个)

投资

金额

(亿元)

开工

项目

(个)

实际

进资

(亿元)

驻京津冀地区招商小分队

140

7

2

10

0

0

驻长三角地区(上海、江苏片区)招商小分队

172

17

3

4.5

3

1.6

驻长三角地区(浙江片区) 招商小分队

99

20

0

0

0

0

驻海西经济区招商小分队

107

35

2

10

0

0

驻粤港澳大湾区招商小分队

190

30

5

31.5

4

1.8

合计

708

109

12

56

7

3.4

备注:截至12月31日