首页
>商务动态>招商动态

保质保量推进重点项目建设 全力推动一季度强劲开局

发布日期:2022 -03 -11 14: 28

3月9日,市委副书记、市长高世文深入现场调研部分市重大基础设施项目建设情况。他强调,要牢固树立“项目为王”理念,强化“抓项目就是抓发展”意识,打好项目大会战,形成更多实物量,全力推动一季度强劲开局,带动全年强劲发展。市政府秘书长李慷参加。

高世文先后前往抚州机场备选点和G236绕城公路、东临环城高速公路、东临新区一期道路等项目点考察。每到一处,高世文都仔细查看规划及施工图纸,了解项目建设进度及存在的困难,并现场办公协调解决有关问题。高世文指出,要抢抓当前晴好天气的有利时机,加大施工力量和设备投入,快速推动项目建设。要进一步提升施工工艺,在降低施工成本的基础上提高施工效率,建设高品质高标准工程。要压实主体责任,高度重视安全生产工作,牢固树立安全第一的红线意识,时刻紧绷安全生产这根弦,严防各类安全事故的发生。

调研中,高世文指出,项目建设是推动地方经济社会发展的不二“王炸”,重大基础设施项目建设更是重中之重,相关单位要强化发展意识、责任意识,加强项目谋划,抢抓当前宏观政策机遇,积极争取上级项目资金支持,补齐短板弱项。各相关单位要强化项目调度,优化已开工项目要素保障,多深入项目一线协调解决相关问题,为项目建设顺利推进保驾护航;未开工项目要加快立项规划、环评等前期工作,提前做好各项施工准备,为项目如期动工提供充分保障,保质保量推进项目建设,为我市实现高质量跨越式发展提供重要支撑。