首页
>商务动态>工作动态

抚州市商务局:力促商贸消费强劲开局

发布日期:2022 -04 -08 14: 21

今年以来,抚州市商务局统筹疫情防控和促进商贸消费,采取务实举措,多管齐下,强力推进,力促商贸消费强劲开局。

促消费,多管齐下促销给力

创新性把促消费和稳工稳产相结合,针对春节期间不停工停产重点企业(项目)员工,以无门槛直减消费券的形式定向精准发放每人最高970元的大礼包,有效促进本地消费。市县两级组织开展“迎春消费季”系列活动,共发放1688万元政府电子消费券,带动超过2000户商家让利近亿元,拉动消费接近3亿元。

战疫情,定人定岗督导疫情防控

三月以来省内外疫情防控形势日益严峻,抚州市商务局第一时间召开疫情防控部署会,按照“定人定时定岗定责”的要求,每日安排专人驻点城区各大商场、超市落实疫情防控、物资供应和物价稳定工作,最大限度减少疫情对生产生活的影响,力促全市消费市场平稳有序。

保供应,应急体系不断完善

密切跟踪大型商超生活必需品供应,帮助商超联系供应企业,协调农业部门和本地大型批发市场,整理本地周边农产品养殖和蔬菜基地,积极协调各大商超民生物资车辆通行,加强产销对接,确保生活必需品不断档不脱销。