首页
>商务动态>招商动态

高世文率队赴厦门、泉州考察

发布日期:2022 -05 -06 14: 20

在赴深圳、东莞等地招商引资后不久,5月3日至4日,市委副书记、市长高世文率队赴厦门、泉州等地考察企业、会见客商,全力推进项目洽谈,促进项目落地,以招商引资不停步推动经济发展不断档。市委常委、统战部部长郭新春,副市长汪华辉分别陪同。

高世文先后走访了厦门谷道集团有限公司、来三斤(厦门)网络科技有限公司、中绿集团、泉州腾趣供应链管理有限公司、中国交建海西区域总部、功夫动漫股份有限公司。考察过程中,高世文与各企业负责人详细交谈,认真了解企业的生产经营、科研投入和近期投资意向等情况,并向他们积极推介抚州,诚邀广大客商共享发展新机遇,共谱发展新篇章。

厦门谷道集团有限公司是一家跨境电商企业,旗下打造的跨境电商独立站营销平台外贸牛,为中小型外贸企业提供品牌出海的一站式解决方案。高世文表示,希望外贸牛可以为我市出口企业赋能,助力企业开拓国际市场;发挥客户资源优势,积极向抚州推荐优质项目。他邀请外贸牛参与我市第一届跨境电商峰会筹备工作。

在来三斤(厦门)网络科技有限公司,高世文说,抚州农业基础较好,素有“赣抚粮仓”的美誉,希望加强与来三斤(厦门)网络科技公司合作,打响“赣抚农品”品牌,让抚州优质农副产品进入更广阔市场。在中绿集团,高世文介绍,抚州坚持工业与大农业“两轮驱动”,大力实施工业“五十百千万”工程和农业“百亿产业、十亿企业”龙头引领工程,重点发展绿色食品加工产业等,希望与中绿集团开展全方面深入合作,共同推动抚州生猪、食用菌、设施蔬菜等产业做大做强,助力重点农业企业快速发展壮大。在泉州腾趣供应链管理有限公司,高世文介绍了我市大健康食品产业园规划建设情况,希望企业尽早来抚投资兴业。

在中国交建海西区域总部,高世文表示,希望双方深化合作,共同将乐安流坑景区打造成为全国知名古村落旅游景点,同时在推进交通基础设施、城市建设等方面开展项目合作。在功夫动漫股份有限公司,高世文指出,抚州是“才子之乡、文化之邦”,人文底蕴深厚,希望双方加强合作,讲好抚州故事,打造抚州独有的城市文化IP,实现发展共赢。